Beiköchin muss Zimmer machen

Gastronomen ringen um Personal - „Es geht auf die Knochen eines jeden Einzelnen“

Im Gastgewerbe fehlt durch die Corona-Pandemie Personal. (Symbolfoto)
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Im Gastgewerbe fehlt durch die Corona-Pandemie Personal. (Symbolfoto)

Die Gastronomie ringt wegen der Corona-Pandemie um Personal. Einige Gastronomen gehen auf dem Zahnfleisch, wie eine Umfrage zeigt.

Fulda - Zimmer-, Putz- und Servicekräfte sowie Küchenhilfen fehlen im Landgasthof und Hotel Imhof in Neuhof-Rommerz (Kreis Fulda*) gerade an jeder Ecke. „Von vier Zimmerfrauen habe ich aktuell eine. Deshalb muss eine Beiköchin mithelfen. Die fehlt dann wiederum in der Küche“, berichtet Eigentümer Jürgen Imhof. Er beschäftigt aktuell 30 Mitarbeiter. Arbeit hätte er jedoch für 10 weitere.
Was der Gastronom unternommen hat. um Personal zu gewinnen, verrät fuldaerzeitung.de*.

Die Suche nach qualifiziertem Personal gestaltet sich auch für Michael Kaufmann, Inhaber und Küchenchef des Kaufmann’s Restaurants am Schlosspark in Gersfeld, sehr schwierig. Seit der Wiedereröffnung des Familienbetriebs nach dem Corona-Lockdown fehlen ihm sowohl zwei Servicekräfte als auch zwei Köche. Der 32-Jährige steht momentan alleine mit einem Auszubildenden im ersten Lehrjahr in der Küche. *fuldaerzeitung.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

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