Neun Monate kein Sushi essen? Klingt für manche Schwangere hart, ist aber die sichere Variante. Denn in rohem Fisch und Meeresfrüchten können krankmachende Keime stecken.
Reif und knackig: Diese Apfelsorten gibt es jetzt frisch
Der Herbst ist die Zeit der frischen Äpfel. Je nach Sorte können Verbraucher zwischen festen und weicheren Sorten wählen. Auch Allergiker müssen dabei nicht auf die Frucht verzichten.
Die Infektion mit dem Coronavirus geht in der Regel mit mehreren Symptomen einher. Ärzte befürchten, dass auch Langzeitschäden entstehen können. Diese müssen aber noch näher untersucht werden.
Ob per Laser, Microneedling oder Operation: Das Aussehen von Narben lässt sich verbessern. Die Behandlung ist aber oft zeitintensiv - und sie kann teuer werden. Welche Optionen kommen infrage?
Die richtige Schlafposition kann Schmerzen lindern, die falsche verschlimmern. So macht es etwa einen Unterschied, ob man in der Seitenlage die Beine streckt oder sich wie ein Embryo einrollt.
Selbstgemachte Spätzle sind für Food-Bloggerin Mareike Pucka ein Dauerbrenner. Dieses Rezept macht auch optisch viel her. Denn durch die Rote Bete werden die Nudeln schön pink.
Lebensmittel auf Sojabasis haben viele wertvolle Inhaltsstoffe. In Maßen genossen, sind sie gut für den Körper. Aber: Nicht jeder kann sie bedenkenlos konsumieren.
Wenn es wieder kälter wird, startet die Erkältungssaison. Viren sorgen für Schnupfen, Halsschmerzen und manchmal Husten und Fieber. Und dann haben viele noch die Sorge: Ist es doch Corona?
Er wirkt wie ein Spinat in XXL und ist trotzdem schnell zubereitet. Mangold braucht nicht mehr als einen kurzen Schwenk in der Pfanne - und auch gegen die Bitternote lässt sich was tun.
Coronavirus-Test: Gurgeltest verspricht angenehmere Alternative zum Rachen-Abstrich
Um sich auf das Coronavirus testen zu lassen, wird in der Regel ein Rachen-Abstrich genommen. Eine angenehmere Variante ist der Gurgeltest, der auch ohne Fachpersonal durchgeführt werden kann.
Kennen Sie Dutch Baby? Schnelle Apfel-Pfannkuchen aus dem Ofen
Pfannkuchen aus dem Ofen sind eher ungewöhnlich. Doch es gibt sie – die Variation «Dutch Baby». Ihre Zubereitung nimmt wenig Zeit in Anspruch. Und Sie brauchen nicht einmal Backpulver.
Was bei Zigaretten der Tabak ist, ist bei E-Zigaretten das Liquid, das verdampft wird. Fast 60 Produkte wurden nun geprüft. Das Ergebnis bringt Licht und Schatten - und einen wichtigen Ratschlag.
Heuschreckenöl: Kulinarische Innovation aus Ostafrika
Wüstenheuschrecken sind derzeit in Ostafrika eine Plage. Doch die Insekten könnten auch als Lebensmittel dienen: Denn sie seien nahrhaft und gesund, betonen Wissenschaftler.
Kritische Inhaltsstoffe in Haferflocken: Drei Marken fallen bei Öko-Test durch
Haferflocken gelten als heimisches Superfood, doch einige Produkte sind nicht gerade gesund. Öko-Test hat 24 Produkte auf kritische Inhaltsstoffe untersucht - für manche unerfreulich.
Wenn Menschen über Wochen Durchfall plagt, kann dieser chronisch sein. Gerade Ältere sollten das abklären lassen - auch um weitere gesundheitliche Folgen zu vermeiden.
Häufigste Anzeichen für einen Herzinfarkt sind Schmerzen und ein starkes Engegefühl in der Brust. Aber es gibt auch andere, nicht ganz so eindeutige Symptome.
Barmer: Operationen lieber in erfahrenen Kliniken machen
Wenn es um einen geplanten größeren Eingriff geht, machen sich viele Sorgen - geht dabei alles gut? Bei der Auswahl des Krankenhauses sollte es weniger auf Nähe zum Wohnort ankommen, zeigt eine Analyse.
Aus welchem Land der goldgelbe Honig auf dem Frühstücksbrötchen stammt, ist oft schwer zu sagen - es steht schlicht nicht auf dem Glas. Das wollen nicht nur Verbraucherschützer und Imker ändern.
Allergieprävention: Die richtige Ernährung für Säuglinge
Viele Frauen fragen sich, was sie in der Schwangerschaft und Stillzeit essen dürfen und was nicht. Schon jetzt spielt die Allergievorsorge eine Rolle. Doch wie sieht eine gesunde Kinderernährung aus?
Vorsicht, Fruchtzucker: Warum zu viel Obst krank macht
Ärzten zufolge macht Fruchtzucker dick, schadet den Gefäßen und fördert Diabetes. Wer große Mengen Fruktose zu sich nimmt riskiert zudem eine Fructoseintoleranz. Doch wie viel Fruchtzucker ist zu viel?
Vitiligo: Wie gefährlich ist die Weißfleckenkrankheit?
Die Weißfleckenkrankheit hinterlässt - wie der Name schon verrät - weiße Flecken auf der Haut. Wie genau sie entsteht und wie sie sich behandeln lässt, erfahren Sie hier.
Kreidezähne: Eine Krankheit mit noch vielen Rätseln
Bei manchen Kindern zerbröseln die Zähne regelrecht im Mund. Die Ursachen für die Krankheit MIH sind noch immer nicht bekannt. Eltern können trotzdem etwas tun.
Putzen allein reicht nicht. Selbst die fleißigsten Schrubber erhöhen ihr Kariesrisiko, wenn sie sich nicht gut ernähren. Ein Experte sagt, wie es besser geht - und welches Gemüse die Zähne säubert.
Zahnersatz: Lücke im Bonusheft in Ausnahmefällen ohne Folgen
Gute Nachrichten für Kassenpatienten: Die Festzuschüsse für Zahnersatz steigen. Und nicht nur das - wer einmal den Vorsorgetermin versäumt hat, kann seinen Bonusanspruch womöglich trotzdem behalten.
Eingewachsene Haare und die damit einhergehenden Entzündungen sind äußerst lästig. Wie Sie sie loswerden und was Sie vorbeugend dagegen tun können, erfahren Sie hier.
Gibt es in Deutschland einen Ärztemangel oder eher eine ungleiche Verteilung? Zumindest ist in manchen Regionen mehr als jeder zehnte Arztsitz nicht besetzt - und in anderen klaffen gar keine Lücken.
Schnelltests erlauben einen Corona-Nachweis mit relativ wenig Aufwand. Erste Produkte werden erprobt und bereits eingesetzt. Was können die Tests leisten - und was nicht?
Sex mit krankem Herz: Viele Betroffene ängstigt das. In aller Regel sind Sorgen aber unbegründet. Und vielleicht hat sexuelle Aktivität sogar positive Effekte. Darauf deutet eine Studie hin.
Aufgepasst: Diese alltäglichen Lebensmittel sorgen für schlechte Haut
Ärgern Sie sich ständig über schlechte Haut? Dann sollten Sie einmal einen Blick auf Ihren Speiseplan werfen. Bestimmte Lebensmittel begünstigen Hautunreinheiten.
Leopoldina empfiehlt einheitliche Regeln für Corona-Herbst
Wie geht Deutschland unter Pandemiebedingungen in die kalte Jahreszeit, wo sich naturgemäß mehr Menschen anstecken? Die Nationale Akademie der Wissenschaften Leopoldina hat Empfehlungen vorgelegt.
Herbstzeit ist Pilzzeit: In diesem Jahr haben es Sammler allerdings gar nicht so leicht, den vielerorts ist der Boden zu trocken. Wie man trotzdem nicht leer ausgeht.
Was Eltern über Kindernahrungsmittel wissen sollten
Immer wieder gibt es Kritik an Nahrungsmitteln, die speziell für Kinder produziert werden. Nun hat sich die Stiftung Warentest eine Produktgruppe näher angesehen: Kinderdesserts. Was kam dabei heraus?
Nüsse knacken gehört zur Herbst- und Winterzeit. Wer mehr mit ihnen machen will, als sie pur zu knabbern, kann sie in den Salat streuen oder in ein Brot einbacken: Leckere Rezepttipps.
Zweimal täglich früh und abends Zähne zu putzen, ist wichtig. Doch für zuverlässigen Schutz vor Karies zählt auch, welche Creme auf die Bürste kommt. Viele Produkte sind laut einem Test mangelhaft.
Food-Bloggerin Julia Uehren geht gern kulinarisch auf Weltreise. Für ihre Saté-Spieße hat sie die Streetfood-Küche in Südostasien inspiriert. Das Geheimnis für den Geschmack liegt in der Marinade.
Meditation ist nur zum Entspannen da? Für den Kopf gilt das sicherlich nicht. Denn für Anfänger sind schon einfache Atemübungen eine kognitive Herausforderung - mit positiven Effekten.